Сделала курицу в микроволновке за 35 минут — муж подумал, что это гриль из кафе
Вкуснее обычной курицы
Курица гриль в микроволновке — отличный вариант, когда нужно приготовить что-то быстро и вкусно. Получается красивая, румяная и ароматная — и не скажешь, что готовилась она в микроволновой печи. Рецепт мы взяли из канала «Готовим с Калниной Натальей».
Ингредиенты:
курица — 1,2 кг;
соль — 1,5 ч. л.;
приправа для курицы — 1 ч. л.;
сладкая паприка — 1 ч. л.;
куркума — ⅓ ч. л.;
чёрный перец — по вкусу;
чеснок — 4–5 зубчиков.
Курицу весом около 1,2 кг моют, обсушивают и натирают солью, паприкой, куркумой, приправой и чесноком.
Можно добавить специи по вкусу.
Подготовленную тушку кладут в рукав для запекания, завязывают и ставят в подходящую посуду.
Готовят в микроволновке при мощности 1000 Вт около 35 минут.
После сигнала можно сразу подавать, но для красивой румяной корочки курицу оставляют ещё на 5–6 минут на режиме гриль.
Если такой функции нет — это не проблема, блюдо и так получается сочным и вкусным.
Курицу подают с любым гарниром. Особенно нежной и сочной выходит грудка.
Ранее мы делились рецептом заготовки из помидор.
