Вот почему ваши огурцы мутные: 3 самые главные причины — как спасти любимые закрутки
Если рассол помутнел, то ситуацию ещё можно исправить
Иногда банки с огурцами мутнеют после закатки. Проблему можно решить, но сначала разберёмся в причине.
Так бывает, если у вас недостаточно чистая тара или продукты. Огурцы надо вымачивать перед консервацией, а зелень обдавать кипятком. И банки, и крышки стерилизовать обязательно.
Ещё причиной может оказаться негерметичная крышка. Если крышка деформирована, воздух попадает внутрь и начинается брожение.
Ну и иногда бывает, что у вас просто просроченный уксус. Это ваш главный консервант, поэтому он должен быть свежий. Проверяйте срок годности.
Если банка помутнела без запаха, то съешьте всё сразу. А вот если закрутка откровенно воняет, то её лучше выбросить.
Ранее мы поделились финским рецептом маринованных томатов.
Фото Freepik
