Не выбрасывайте старое варенье — сделайте пирог: готовится всего 30 минут
Они всегда есть под рукой
Что может быть вкуснее свежего пирога, который только что достали из духовки? К чаю это, пожалуй, лучший вариант. Рецепт взят из канала «Готовим с Калниной Натальей».
Многие думают, что выпечка — это долго и сложно. Но этот рецепт доказывает обратное: полчаса времени, самые простые продукты — и вкусный пирог готов.
Нужно взять стакан варенья, полстакана молока, полстакана сахара, чайную ложку соды, два яйца и два стакана муки.
Варенье с содой перемешали — пусть посветлеет. Сюда же яйца, молоко, сахар. Всё размешали и только потом добавляем муку. Тесто выходит однородное и мягкое.
Форму нужно застелить бумагой, смазать её края маслом и вылить туда тесто. Потом ставим тесто в формочке в духовку где-то на 180 градусов и 40 минут.
Готовность пирога можете проверить зубочисткой. Если она сухая значит пирог готов.
Достаем потом пирог и даем ему немного остыть прямо в формочке.
Пирог в итоге получается простой и домашний
Ранее мы делились рецептом шарлотки.
