Овощной салат «Лето»: самая вкусная консервация — простой рецепт на всю зиму
Сохраните летние витамины в банке
Рецепт позволяет даже новичкам приготовить вкуснейшую овощную заготовку. Все овощи будут такие же вкусные и свежие, как и летом.
Для салата берём равные части капусты, помидоров, огурцов, перца и моркови. На 2,5 кг овощей добавляют 100 мл растительного масла и столько же уксуса.
Овощи режем как для самого обычного салата. Морковку трём на крупной тёрке. Добавляем соль, сахар, масло и уксус, и всё хорошенько перемешиваем.
Смесь ставим на огонь и доводим до кипения. Проверьте, что салат действительно закипел, а не просто вышел лишний воздух.
После закипания варим ещё минуты 2-3. Горячую массу сразу раскладываем по стерильным банкам и закатываем.
Банки переворачиваем и оставляем остывать, а потом отправляем в холод на хранение. Спокойно переживёт всю зиму в погребе.
Ранее мы поделились рецептом лучшего компота на зиму.
Фото Freepik
