Огурчики «Хрум-Хрум»: хруст, вкус и витамины до весны — простой рецепт из 7 шагов
Зимняя консервация, которую захочется повторить
Пришло время задумываться о заготовках. Самой любимой баночкой для всех семей, бесспорно, являются огурчики. Если вы всегда в поиске новых способов сделать вкусную хрустящую закуску на зиму, то эта статья для вас. Своим рецептом ароматных огурчиков с нами сегодня поделится Калнина Наталья.
Все расчеты будут приведены на 3 кг огурцов. Если у вас больше или меньше, подстройте граммовку соответственно.
Итак, конечно, для начала наши огурчики нужно промыть и просушить. Тем временем в стерилизованные банки нужно положить лавр, укроп, чеснок, зерна горчицы (для пикантности), черный перец и листья вишни и смородины. Добавьте к ним огурцы.
Интересный момент в том, что нужно залить кипятком. Вот только не один раз, а два. Каждый по 10-15 минут. Тогда у вас ничего не замутнеет, да и храниться хорошо будет даже в квартире.
Для рассола нам понадобится 1,5 литра воды. В нее, когда закипит, добавить столовую ложку соли, половину кружки сахара и 150 мл 9% уксуса. Вот так, все просто.
Огурчики залить рассолом, закрыть крышками и дать остыть. Если хотите сэкономить время, то воду можете предварительно прокипятить в чайнике, не ждать, пока она закипит в кастрюле.
Также рекомендуем наш рецепт помидор в банках без консервации.
Фото: FreePik
