Рецепт айлазана: вкуснейшее армянское рагу — идеальное сочетание картошки и баклажана
Сочное овощное блюдо, так ещё и готовится практически само по себе
Традиционное армянское рагу поражает нереальным вкусом и простой готовкой. Овощи томятся в собственном соку, и вкусами напитываются.
Итак, возьмём свежие сезонные овощи. Нам нужны баклажаны, картофель, болгарский перец, помидоры и стручковая фасоль.
Овощи нарезаем каждый по-своему. Баклажаны и помидоры шайбами, картошку и лук кубиками, а перец полукольцами.
В кастрюлю с толстым дном слоями выкладываем все наши овощи. Каждый слой солим, перчим и присыпаем зеленью с чесноком.
Подливаем немного воды и тушим под крышкой на слабом огне. Овощи готовятся примерно за час, так ещё и ничего с ними делать не надо.
Ранее мы поделились лучшим рецептом харчо.
Фото Freepik
