Борщ за 15 минут: как подготовиться летом, чтобы зимой вкусно и быстро кормить семью — секрет наваристой закрутки для супа
Борщевая магия
Борщ — это, пожалуй, один из самых любимых супов в нашей стране. И готовить его — настоящее искусство. У каждой семьи свой рецепт. Возможно ли приготовить это легендарное блюдо всего за 15 минут? Поделимся с вами секретом вместе с автором канала «Посад».
На самом деле все просто. Здесь важна подготовка заранее. Для того чтобы в холодное время не стоять на кухне по три часа, сделайте летом заготовки, которые в этом помогут.
Конечно, все мы знаем про соленые огурцы, кабачковую икру и лечо. Однако не в каждом доме делается борщевая закрутка. И зря!
Для нее понадобятся все привычные нам овощи: помидоры, перец, морковь, лук и, конечно же, героиня ярко-розового супа — свекла. Если мы возьмем примерно 3 килограмма свеклы, 1,5 килограмма помидоров и по килограмму лука, моркови и перца, то специи следует добавить в таком количестве. Сахара примерно 120 грамм. Подсолнечного масла — 250 миллилитров (чуть больше стакана), 150 миллилитров яблочного уксуса 6% и также столовая ложка соли.
Овощи порежьте так же, как и на суп. Перец с томатами стоит потушить на медленном огне. А вот лук и морковь по очереди обжарить в масле. Можно, конечно, все вместе потушить, но согласитесь, с обжаркой всегда вкуснее.
Уксус и свеклу стоит добавлять последними. Так вы сохраните тот самый красивый цвет супа.
После разложите получившуюся закрутку по стерилизованным банкам. Конечно, крышки тоже стоит прокипятить. Хранить можно при комнатной температуре до 3 лет. Но, скорее всего, вы их используете гораздо быстрее.
Для особо умелых и предусмотрительных можно также заготовить домашнюю тушенку, чтобы использовать ее в борще. Таким образом вы сделаете суп максимально быстрым. Вот так у вас будет основа для самого вкусного борща. Добавить придется только капусту, зелень и чеснок.
Также рекомендуем вам ознакомиться с нашим рецептом горохового супа.
Фото: FreePik
