Интересное

Я попробовала жарить картошку по-американски — вкус оказался лучше, чем у драников в 10 раз

Вкуснее в горячем виде
В Америке утро без хэшбраунов — это как у нас без чая или кофе. Эти картофельные оладьи там едят чуть ли не каждый день — с яичницей, беконом, сосисками. И готовятся они проще простого. Взяли рецепт из канала «Вкусная еда без труда».

От драников они отличаются сильно: ни муки, ни яиц, ни лука. Только картошка, соль, перец и чуть масла для жарки. Ну и маленький секрет — картошку перед жаркой слегка отваривают. Из-за этого оладьи получаются снаружи хрустящие, а внутри — мягкие и нежные.

Что нужно:

— картофель — 700 г;
— соль и перец — по вкусу;
— растительное масло — 3–4 ст. л.;
— крахмал — 1 ст. л. (если картошка молодая).

Чистим картошку и трем ее на крупной терке. Отправляем её в подсоленную кипящую воду. Варим картошку минуты 4 или 5 после того, как она закипит.

Далее откидываем картошку на дуршлаг и даем воде полностью стечь и оставляем остывать. Если делаете с вечера, то уберите её в холодильник.

Дальше остывшую картошку нужно посолить, поперчить и подсыпать крахмал. Но это только в том случае, если она молодая и водяниста.

Дальше разогреваем сковродку с маслом и выкладываем картофель небольшими порциями. Прижимаем ее лопаткой и формируем круглые лепешки.

Жарим картошку на среднем огне до золотистой корочки. Раньше времени переворачивать не надо, иначе они развалятся.

Как только они подзолотятся, аккуратно переворачиваем и обжариваем вторую сторону.

Готовые хэшбрауны кладем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало все лишнее масло.

Ранее мы делились рецептом шарлотки.

Наверх