Мой секрет: огурцы без уксуса, всего 1 долька лимона в банке — а вкус просто пальчики оближешь
Лучшая закуска
Огурчики по-пражски — вообще чудо. Делать просто, есть приятно, да и маринад потом выпивают до капли, честно. Тут нет ни уксуса, ни лимонной кислоты — вместо них кладём просто колечко лимона. И вкус другой получается, мягкий, свежий. Рецепт мы взяли из канала «В саду у Валентинки».
На две литровые банки мне понадобилось примерно дюжина огурцов, два зубчика чеснока, по листику смородины, по лаврушке, зонтик укропа, кусочек хрена, пару долек лимона и перец горошком.
Ну и не забудьте добавить соль с сахаром, как обычно.
Банки нужно хорошенько простерелизовать. На их дно кидаем специи и лимон. Потом моем огурцы и плотно укладываем их.
Заливаем огурчики кипятком и оставляем минут на двадцать.
Делаем маринад из соли и сахара. Даем воде немного вскипеть и поливаем огурцы.
Потом банки с огурцами нужно закрутить и все. Переворачиваем их в конце, даем остыть и кладем в кладовку.
Через пару недель вас ждет просто сказка. Огурцы будут хрустящими и ароматными, а маринад настолько вкусным что его можно пить хоть из кружки.
Ранее мы рассказывали в чем опасность консервации.
