Как я делаю закуску из кабачков за 2 часа — без варки и возни: мой муж просто в восторге
Вкуснейший рецепт
Август, кабачков полно — хоть раздавай соседям, хоть в ведрах ешь. Я вот люблю из них такую закуску делать, что через два часа уже можно сидеть и хрустеть. И никакой этой возни с банками и стерилизацией. Рецепт взяла из канала «В саду у Валентинки».
Нужны для этого блюда маленькие кабачки. Берите такие, которые где-то по 13 см. Желательно светленькие и с хвостиком.
Кожуру кабачков не трогаем, просто нарезаем тонкие длинные полоски овощечисткой.
Постарайтесь, чтобы все полосочки были одинаковые по размеру, тогда будет красивее.
Дальше на каждый кабачок высыпаем по чайной ложки соли. Перемешиваем и оставляем все минут на 15.
За это время надо смешать 2 ложки меда, 3 ложки яблочного уксуса, туда же чеснок через пресс и чуток базилика. Хватит где-то половины чайной ложки.
Сливаем воду с кабачков, промываем их и заливаем маринадом.
Сразу же отправляем их в холодильник на пару часов.
Потом достаем, а они уже очень ароматные и хрустящие. Вкус должен быть сладко-кислым.
Ранее мы рассказывали в чем опасность консервации.
