Поставила в кастрюлю и жду: гениальный способ стерилизации банок — готово за 10 минут
Сэкономим вам время при консервировании
Вот и пришла пора заготовок на зиму. Давайте правильно подготовить банки, чтобы они спокойно прожили все холода.
Для стерилизации нам нужна ваша самая большая кастрюля. На дно выстеливаем чистое кухонное полотенце.
Банки ставим в кастрюлю так, чтобы они не касались друг друга. Потом наливаем воду так, чтобы полностью покрыло все банки.
Крышки можно стерилизовать сразу вместе с банками. Воду доводим до кипения и оставляем на время.
Маленькие банки стерилизуются 10 минут. Для двухлитровых нужно 20 минут, для трехлитровых уже 30 минут.
Стерилизация убивает всех микробов на банке. Сможете спокойно сохранить заготовки на всю зиму и ничего не попортится.
Ранее мы рассказали, что можно сделать с оставшимся рассолом.
Фото Freepik
