Лучший вкус квашеной капусты: 3 совета для идеального варианта — сочная и хрустящая
Квасим капусту правильно
Квашеная капуста — отдельная тема в российской кухне. Многие хозяйки готовят ее, но не всегда она получается сочной и хрустящей. Канал «В саду у Валентинки» рассказал, как правильно заквасить капусту.
Совет № 1. Капусту не нужно слишком обминать
Не стоит капусту сильно мять, когда мы ее солим. В этом случае из нее вытекает сок, который должен оставаться внутри структуры капустного листа. Много рассола — не значит хорошо. Капуста может стать очень кислой.
Совет № 2. Вкус зависит от гнета
У нас в голове сидит мысль, что нужно как можно сильнее накрыть капусту. Чем сильнее груз, тем рассол больше накроет капусту. Но слишком тяжелый гнет слишком много извлечет сока из капусты. В итоге капуста получится сухой и быстро перекиснет. Но и слишком легкий груз может стать причиной не очень удачного варианта квашеной капусты. Рекомендуется, что вес груза составлял 10-15% от веса капусты.
Совет № 3. Сколько дней квасить капусту
Здесь все упирается от сорта капусты и температуры. Но в среднем этот процесс длится 3-4 дня. Есть споры о том стоит ли накалывать квашеную капусту. Все-таки лучше не пропускать этот процесс. Мы выводим из емкости с капустой углекислый газ. И про цвет. Чем меньше добавили моркови, тем светлее ваша капуста будет.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить грузинский маринад к шашлыку.
Фото: Соцсети
