Мама научила — и теперь я квашу капусту только так: 2 дня, 1 ложка мёда, ноль мороки
Обязательно попробуйте
Рецептов квашеной капусты тьма-тьмущая, но тут мама показала новый способ — и всё, теперь только так и делаю. Автор канала «В саду у Валентинки» клянётся: получается всегда вкусная, хрустящая, а мороки минимум.
На литр воды — столовая ложка соли с большой горкой (где-то 30 грамм). Довожу до кипения, пару секунд покипело — снимаю с огня.
Одного литра рассола хватает ровно на две литровые банки. Даю чуть остыть и подмешиваю ложку мёда. Перемешала — готово.
Капусту (1,6 кг) шинкую тонко, туда же морковка (200 г), чёрный перец горошком и лаврушка. Всё это перемешала и утрамбовала в банку.
Заливаю рассолом сначала примерно до середины, прижимаю капусту и доливаю до верха, чтобы всё было в рассоле.
Дальше просто: банку на тарелку и на стол на два дня (сок будет вытекать, так и должно быть).
Только не нужно ничего протыкать. Лучше отправьте капусту в холодильник на два дня и пусть она там постоит где-то пару дней.
И все. Капуста будет хрустеть как в лучших деревенских заквасках.
Ранее мы рассказывали в чем опасность консервации.
