Секретные пампушки из детства: исчезают со стола за минуты
Рецепт пампушек
Сегодня мы вам расскажем как приготовить очень вкусные чесночные пампушки к борщу. Рецепт мы нашли в дзен-канале «Рецепты от мамули».
Для теста берут 150 мл тёплой воды, 2 ч. ложки сухих дрожжей, яйцо, полчайной ложки соли, 2 ч. ложки сахара и 3 ст. л. растительного масла. Всё перемешивают, если дрожжи свежие. Если в их качестве есть сомнения, сначала делают опару: смешивают тёплую воду с сахаром, добавляют дрожжи, ждут подъёма, затем вмешивают остальные ингредиенты и просеянную муку.
Перед тем как замешивать тесто, нам нужно смазать руки маслом. Делается это для того, чтобы тесто не липло. Готовую массу мы перемещаем в емкость, которую заранее смазали маслом. Ждем час и наше тесто поднимется. Отметим, что оно еще должно стать пористым. Следите за этим внимательно.
Готовое тесто мы делим на 20 равных частей. Заготовки складываем емкость, смазанную маслом. Кстати, после этого они должны постоять 15-20 минут. Чтобы увеличить в объеме, смазываем их яйцом. Запекать их нужно 25 минут при температуре 180 градусов.
Пока пекутся пампушки, готовим соус. Измельчают чеснок и укроп, соединяют с ложкой масла, 1,5 ложки воды и полчайной ложки соли. Горячие пампушки смазывают ароматной смесью и сразу подают.
Ранее мы рассказывали, как готовить бутерброды с паштетом из шпрот.
Фото freepik
