Интересное

Вкус лета в банке: простой соус из зелени, который спасёт любую зиму

Заготовка из зелени

В дзен-канале «Розовый баклажан» поделились способом заготовки зелени на зиму. По словам автора, никакой пучок не пропадает. Всё перерабатывается в обалденно вкусную массу, которую можно есть ложками и использовать в разных блюдах на протяжении года.

Основой рецепта служит укроп, который можно использовать целиком — даже крупные ветки и стебли не нужно удалять. Зелень моют, просушивают и нарезают на удобные куски, складывают в большую ёмкость. К укропу часто добавляют кинзу, её стебли тоже оставляют, мяту — у неё удаляют только толстые стебли, оставляя листочки, и, конечно, чеснок, слегка измельчённый. Всё перемешивают и готовят к измельчению в блендере.

Зелень измельчают вместе с несколькими добавками: соком лимона, горчицей и растительным маслом, которое лучше брать нейтральное, чтобы не перебить вкус зелени. Соль добавляют по вкусу, а остальные ингредиенты можно варьировать, экспериментируя на свой вкус. Если зелени много, её измельчают в два приёма, деля при этом и добавки.

Ранее мы рассказывали про хорошую подкормку для огорода.

Фото pxhere

Наверх