Как я готовлю котлеты, от которых не толстеешь — 3 простых секрета: лишний жир ни к чему
Это лучшие советы
Котлеты любят все, говорит Малозёмов с канала «Живая еда». Но диетологи не в восторге — в них много жира, соли и усилителей вкуса.
Особенно в магазинных: в составе одно, а по факту — жира в несколько раз больше, чем заявлено.
Домашние котлеты лучше.
Но и их можно сделать полезнее: заменить жирное мясо на курицу или индейку, жарку — на духовку или пароварку.
Ещё есть вариант с творогом.
Такие котлеты получаются сочными, с высоким содержанием белка и низким уровнем углеводов.
Автор готовит и с овощами — добавляет капусту и морковь. Это клетчатка, она полезна для пищеварения.
В целом диетологи советуют есть мясное не чаще 3–4 раз в неделю.
Это снижает риски для здоровья.
Ранее мы делились рецептом шоколадной колбасы.
