Медовая морковка: самый настоящий ресторанный рецепт — будет украшением любого праздничного стола
Превратим настоящую морковку в деликатес
Морковка «Хассельбек» всегда смотрится эффектно, а готовится легко и просто, рассказал автор канала «TECHNOTION». Сладкий медовый вкус и красивая подача понравятся каждому.
Для начала берём крупную ровную морковку. Очищаем, но кончики оставляем без изменений. Потом делаем поперечные надрезы, но до конца не дорезаем. Это и есть метод гармошки.
Следующим шагом готовим ароматную заливку из меда, сливочного и оливкового масла. Добавляем чеснок, паприку, прованские травы, соль и перец. Смесью хорошенько смазываем морковку, особенно в надрезах.
Отправляем в печку при 200 градусах минут на 25-30. Морковь должна стать мягкая внутри и покрыться корочкой. В процессе готовки можно ещё полить оставшимся соусом.
А в конце посыпаем крошёной зеленью, лучше всего зелёным луком. Идеально сочетается с мясом и птицей.
Ранее мы поделились рецептом идеального мяса под любой гарнир.
Фото Freepik
