Универсальное блюдо для любого гарнира: берем мясо, овощи и томатную пасту — и вкуснейший гуляш уже на столе

Нежнейшее мясо — беспроигрышный вариант для любого ужина.
Вот что вам понадобится: 500-700 граммов свинины (лопатка или окорок), 2 стакана воды либо бульона, 1 крупная морковь, 1 столовая ложка муки, 3 столовых ложки томатной пасты, 1 чайная ложка паприки, соль и перец по вкусу, а также растительное масло для жарки.
Нарежьте лук и натрите морковь на крупной терке. Обжарьте их на растительном масле в хорошо раскаленной сковороде (сначала лук, потом морковку), не забывая помешивать в процессе. После этого временно переложите вашу зажарку в отдельную тарелку.
Помойте мясо, просушите бумажным полотенцем. Разрежьте свинину на небольшие кусочки. Сложите его в сковороду, налейте растительного масла и 5-7 минут обжаривайте на большом огне, помешивая, чтобы не подгорело. Снаружи у вас должна образоваться золотая хрустящая корочка, а внутри мясо должно сохранить весь свой сок.
После того, как вся свинина равномерно обжарилась — посолите, поперчите, добавьте паприку. Всыпьте столовую ложку муки и обжаривайте еще около минуты.
Теперь влейте два стакана воды или бульона, добавьте томатную пасту и ваши обжаренные морковку с луком. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите примерно 40-45 минут, пока мясо не станет полностью мягким.
Ваше универсальное блюдо готово, приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как сделать пирог-«десятиминутку» на кефире, который будет готов буквально за то время, пока кипит ваш чайник.
Фото pxhere
