Интересное

Супер-тыквенные лепёшки: рецепт за 10 минут — такую вкуснятину можно и без начинки

Лепешки готовятся за считанные минуты, а получаются чудесно вкусные

Если хочется чего-то простого, но вкусного, приготовьте наши лепешки с тыквой. Они всегда мягкие, ароматные и идеально подходят хоть к супу, хоть к мясу.

Для теста нам нужны просто кипяток, мука и соль. Воду подливают к мукц, замешивают и дают тесту настояться 20 минут. Будет и эластичное, и легко раскатываться.

Начинку сделаем из тыквы и лука. Тыкву надо натереть, а лук мелко-мелко порезать и до золота всё вместе пожарить. Можно ещё посолить и поперчить по вкусу.

Дальше тесто делим на части и раскатываем в лепёшки по диаметру сковородки. На одну половину идёт начинка, второй накрываем и защипываем края.

Жарим лепешки на сухой сковородке без масла. Хватит 2-3 минут с каждой стороны, чтобы подрумянились. Как будут готовы, помажьте каждую сливочным маслом.

Ранее мы поделились лучшим рецептом каши с тыквой.

Фото Freepik

Наверх