Интересное

Идеальный гарнир: 1 хитрый секрет рассыпчатого риса от Юлии Высоцкой — больше каша не получится

Кулинарный апгрейд

Рис — это одна из самых популярных круп. Однако, согласитесь, приготовить его вкусно не так уж и просто. Так в чем же секрет идеального гарнира из риса? Об этом нам сегодня расскажет автор канала «„Едим дома“ с Юлией Высоцкой».

Если вы уже и так и сяк пробовали победить эту капризную крупу, то, скорее всего, уже и отчаялись получить что-то лучше каши. Не переживайте, секрет прост.

Многие знают, что рис нужно предварительно хорошо промыть. Это правильная стратегия. В этой крупе содержится много крахмала, который при варке склеивает зернышки.

Но есть также и один важный лайфхак, о котором не знает практически никто. Гарантируем, из-за него ваша жизнь разделится на до и после. Гарниры на застольях будут пользоваться чуть ли не большим спросом, чем основное блюдо.

После того как вы помыли рис, его нужно слегка обжарить. Да, именно так. На сковородку стоит добавить примерно столовую ложку растительного масла. Можно использовать хоть оливковое, хоть подсолнечное. Выбирайте на свой вкус.

Когда масло разогреется, выложите рис на раскаленную поверхность. Придется постоянно помешивать, иначе зернышки подгорят. Но стоять у плиты долго не придется. Вам будет достаточно всего 3 минутки.

Вскоре вы заметите, что рис из белого превратится в слегка прозрачный. Это нам и нужно. Далее стоит добавить любые специи на ваш вкус. И этот рис уже отварить, так как вы обычно делаете. Причем, если сковородку вы взяли глубокую, то даже перекладывать в кастрюлю не придется.

С пропорциями играться не нужно. Стандартная рекомендация в 2 стакана воды на 1 стакан риса вполне подходит. И приготовится он также за 20 минут, но зато будет максимально рассыпчатым и с более ярким вкусом.

Вас также заинтересует наша статья с пятью советами от повара по приготовлению изысканных блюд из бюджетных продуктов.

Фото: FreePik

Наверх