Интересное

Такие сырники можно хоть каждое утро есть: 6 правил приготовления — так ли полезен творог

Как приготовить воздушные сырники, которые полюбят все

Для идеальных сырников нужен правильный творог, рассказал автор канала «Nice&Easy». Он должен быть не слишком сухой и не слишком влажный. Лучше всего подходит 5% жирности и в брикетах.

Муки надо совсем чуть-чуть. На 360 г творога хватит 2 столовых ложек рисовой муки. Если творог влажный, можно добавить кокосовую муку. Она впитывает лишнее.

Яиц тоже надо по минимуму. На это количество творога достаточно одного яйца. Сырники будут нежные, но не резиновые.

Сковороду нужно хорошо прогреть. Идеально, если она с антипригарным покрытием, тогда и масла не надо.

Чтобы сырники были ровные, тесто надо скатать в колбаску и порезать кружочками. Жарят по 2 минуты с каждой стороны до корочки, а потом держат под крышкой на слабом огне минут 7-10.

Творог полезный, но не для всех. Он подходит тем, у кого хорошие отношения с молочкой и кому надо много белка. А вот если у вас проблемы с кожей или непереносимость лактозы, то от творога лучше отказаться.

Ранее мы поделились правилами полезного завтрака.

Фото Freepik

Наверх