Амброзия или яд — реальный вред и польза пива: так ли всё плохо, как говорят?
Споры о пиве не утихнут никогда
В пиве есть много витаминов группы В и минералов, рассказал автор канала «Калдырье». А ещё в нём магний, калий и кремний. Они поддерживают ЦНС и полезны для костей. Но их немного, поэтому пивом заменить всё питание не получится.
Хмель в пиве кишит антиоксидантами. Они вообще-то борются со старением клеток. Умеренное употребление пива ещё и полезно сосудов. Но это — только при небольших дозах.
Другие исследования показывают, что пиво в разумных количествах полезно для сердца. Оно повышает уровень «хорошего» холестерина. Но злоупотребление даёт обратный эффект.
Пиво разгоняет пищеварение. Горькие вещества в хмеле вызывают выработку желудочного сока. В пиве есть пищевые волокна, которые помогают кишечнике. Но при проблемах с желудком пиво будет только вредно.
В небольших количествах пиво помогает расслабиться. Оно действует как лёгкое успокоительное. Но регулярное употребление для снятия стресса приведёт вас к алкоголизму.
Ранее мы рассказали, какой уровень реально был у советского пива.
Фото Freepik
