Интересное

Абрикосовая галета: самый простой летний пирог — даже новичок справится с этим рецептом

Ничего даже уметь не надо, просто готовим по рецепту

Абрикосовая галета — это идеальный летний десерт, рассказал автор канала «Emilia Food & Recipes». Нам даже не надо раскатывать тесто или готовить на каких-то чудо-приборах.

Тесто готовим из творога, сливочного масла и желтка. Всё смешиваем миксером до однородности. Потом туда же отправляем муку, сахар, соль и разрыхлитель. Тесто не надо долго месить. Просто собираем всё в ком и отправляем в холодильник.

На начинку берём спелые абрикосы. Их режем на дольки и смешиваем с сахаром и крахмалом. Крахмал нужен, чтобы сок не вышел раньше времени. Если его нет, можно взять картофельный, но вообще кукурузный лучше.

Тесто раскатываем в круг и смазываем нашим абрикосовым джемом. Так вы усилите вкус всех фруктов. Абрикосы выкладываем в центр, а края загибаем. Получается грубовато, но так даже красивее. Галета должна выглядеть по-домашнему, а не по-заводскому ровно.

Перед печью пирог надо смазать сливками и посыпать миндальными лепестками. Миндаль и абрикосы — абсолютная классика. Отправляем в духовку примерно на час при 200 градусах.

Готовность проверяем по цвету. Тесто должно стать золотистое. Подаём сращу теплым с мороженым.

Ранее мы поделились рецептом отличного кабачкового пирога.

Фото Freepik

Наверх