Самая вкусная в мире жареная картошка: 3 бабушкиных секрета — к сковородке больше не прилипнет
Простые хитрости для идеальной жареной картошечки
У многих картошка постоянно липнет к сковороде при жарке, рассказал автор канала «В саду у Валентинки». Есть три простых способа всё исправить.
Картошку надо правильно выбрать. Не берите сорта, где много крахмала. Они всё время развариваются и прилипают. Лучше возьмите картошку со средним содержанием крахмала.
Перед жаркой картофель надо хорошенько просушить. Она вообще почти всегда именно из-за воды липнет. После мытья клубни надо вытереть бумажным полотенцем, а нарезанный оставить на 5 минут, чтобы стек весь сок.
Не выкладывайте всю картошку на сковороду сразу. Лучше добавлять ее постепенно. Каждая порция успеет подрумяниться, а не будет тушиться в собственном соку.
Не мешайте картошку слишком часто. Дайте ей ту самую корочку. Переворачивать надо только когда нижний слой уже подрумянился.
Ранее мы поделились рецептом отличной варёной картошки.
Фото Freepik
