Перловка в духовке — сочная и ароматная: рецепт, который изменит ваше отношение к каше
Готовится почти без вашего участия и нравится даже тем, кто ненавидит перловку
Перловку с мясом и грибами можно приготовить так, что вы навсегда её полюбите, рассказал автор канала «oliv’едка | Душевные рецепты». В духовке каша получается нереально мягкая и сочная.
Куриное филе надо порезать некрупным кусочком и слегка пожарить с луком и морковкой. Грибы подрумянивают на отдельной сковороде, чтобы ушла лишняя вода.
Промытую перловку надо выложить в форму для запекания. Сверху добавляют мясо, овощи и грибы. Можно всё перемешать или оставить слоями.
Дальше всё заливают горячей водой с солью и специями. Вода должна покрывать перловку на два пальца. Сверху идут кусочки сливочного масла, так сочнее.
Форму накрывают крышкой или фольгой и ставят в духовку. При 180 градусах наша каша готовится примерно час. Потом духовку выключают и оставляют кашу еще минут на 15.
Ранее мы поделились рецептом отличных голубцов под шубой.
Фото Freepik
