Гуляш из СССР — всё решает 1 секретный ингредиент: рецепт, от которого все в восторге
Простое блюдо с секретным ингредиентом
Гуляш по этому рецепту получается нереально нежный, рассказал автор канала «Готовим с Калниной Натальей». Секрет в бородинском хлебе, из-за него тут весь аромат и текстура.
Мясо надо порезать кубиком и выложить в горшочек. Дальше идёт сливочное масло, соль и лавровый лист. Это будет основа.
Лук и морковка дополняют основу. Овощи надо порезать и выложить поверх мяса. Они дадут весь цвет и немножко вкуса.
А вот и наш секретный ингредиент, несколько ломтиков ржаного хлеба. Его надо порезать кубиком и выложить поверх. Хлеб растворяется при готовке, а подливка станет гуще и вкуснее.
Дальше заливаем всё горячей водой и ставим в духовку на полтора часа. Если томить дольше, то мясо получится жёстче.
Минут за 35 до готовности, в горшочек добавляем сметану. Она даст гуляшу нежность и кислинку. Томим всё еще полчаса на умеренной температуре.
Ранее мы поделились рецептом идеальной рисовой каши.
Фото Freepik
