Интересное

Как правильно пить водку — 5 правил: что делают те, кто не мучается с похмелья

Оказывается, дело не только в количестве

Для начала, не торопитесь, подсказал автор канала «ПИВКО И РЫБКА». Между рюмками нужны паузы по минут 15-20. Печень успевает переработать алкоголь.

Водку пьют залпом, но с умом. Сделайте короткий выдох, выпейте рюмку одним глотком и сразу закусите. Для слизистой не так вредно. Пить маленькими глотками не надо.

Идеальная температура 8-10 градусов. Слишком холодная теряет вкус, а тёплая обжигает и чувствуется крепче.

Закуска сбалансированная. Жирное замедляет опьянение, но похмелье будет сильнее. Лучше всего будут солёные огурцы, квашеная капуста или сельдь.

Смешивать водку с другим алкоголем не надо. Вреднее всего с газировками. Алкоголь быстрее всасывается, а похмелье будет тяжелее.

Ранее мы рассказали, почему на кого-то не действует алкоголью.

Фото Freepik

Наверх