Польза за копейки: 5 вкуснейших видов речной рыбы — лучше морской в разы
Морская рыба порой стоит как крыло самолета
Наша привычная речная рыба по составу не уступает морской, а стоит гораздо дешевле, пишет автор Дзен-канала «Хозяюшка».
Карасики из семейства карповых издавна были одной из самых вкусных и любимых на Руси пресноводных рыб.
Мясо карася богато эссенциальными аминокислотами, которые буквально омолаживают организм и укрепляют иммунитет.
В мясе щуки 20 грамм белка — почти как в курице. Жирной кислоты Омега-9 в щуке почти полграмма на 100 г мякоти, это означает, что щука по полезности превосходит некоторые виды морских рыб.
Судак рекомендован для детского питания, а это говорит о том, что он чрезвычайно полезный для организма.
Состав мяса судака удивляет — ученые обнаружили в нем все 20 незаменимых аминокислот, которые необходимы для нашего здоровья.
В мясе речного окуня очень много витамина В12, а белка в нем 19 г на 100 г мякоти. Мясо окуня рекомендовано для диетического питания людей с лишним весом, так как в нем содержатся вещества, регулирующие уровень глюкозы в крови.
Немногие знают, что пресноводные карпы не хуже морских рыб способны накапливать в мясе йод, что очень полезно для щитовидной железы. По вкусу карп слегка сладковатый, напоминает крольчатину или молодую говядину.
Ранее мы рассказывали, какие ингредиенты помогут котлетам стать сочными и не развалиться на сковородке.
Фото: Freepik
