Интересное

Польза за копейки: 5 вкуснейших видов речной рыбы — лучше морской в разы

Морская рыба порой стоит как крыло самолета

Наша привычная речная рыба по составу не уступает морской, а стоит гораздо дешевле, пишет автор Дзен-канала «Хозяюшка».

Карасики из семейства карповых издавна были одной из самых вкусных и любимых на Руси пресноводных рыб.
Мясо карася богато эссенциальными аминокислотами, которые буквально омолаживают организм и укрепляют иммунитет.

В мясе щуки 20 грамм белка — почти как в курице. Жирной кислоты Омега-9 в щуке почти полграмма на 100 г мякоти, это означает, что щука по полезности превосходит некоторые виды морских рыб.

Судак рекомендован для детского питания, а это говорит о том, что он чрезвычайно полезный для организма.

Состав мяса судака удивляет — ученые обнаружили в нем все 20 незаменимых аминокислот, которые необходимы для нашего здоровья.

В мясе речного окуня очень много витамина В12, а белка в нем 19 г на 100 г мякоти. Мясо окуня рекомендовано для диетического питания людей с лишним весом, так как в нем содержатся вещества, регулирующие уровень глюкозы в крови.

Немногие знают, что пресноводные карпы не хуже морских рыб способны накапливать в мясе йод, что очень полезно для щитовидной железы. По вкусу карп слегка сладковатый, напоминает крольчатину или молодую говядину.

Ранее мы рассказывали, какие ингредиенты помогут котлетам стать сочными и не развалиться на сковородке.

Фото: Freepik

Наверх