Изнывают от сочности: 3 ингредиента против сухости в котлетах — мудрость опытных хозяек
Что добавить, чтобы из «скромного» мяса получить идеальные котлеты?
Есть 3 проверенных ингредиента, которые в этом помогут, пишет автор Дзен-канала «В саду у Валентинки».
Ингредиент № 1 — сало. Достаточно добавить небольшой шматочек в фарш, и котлеты получатся сочными и плотными, точно не развалятся на сковороде.
Ингредиент № 2 — лук с картошкой или манка вместо хлеба. Они придадут фаршу нежности и пикантности.
Ингредиент № 3 — холодная вода, чтобы получить пар при жарке. Она «распушит» фарш и поднимет бока котлет высоко-высоко. Это старинный метод. Давно мастера высокой кухни добавляли в мясной фарш колотый лед, а советские повара — они просто могли плеснуть холодной воды.
Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивые хачапури на завтрак.
Фото: Freepik
