Соль с ароматом зелени: готовим дома — это красиво и приятно на запах
Соль может быть интересной
Что может быть необычного в соли? Соль как соль. А если она будет не белого цвета, да еще с приятным ароматом зелени? Автор канала «Сладкий Персик» рассказала, как приготовить такую сол в домашних условиях.
Как готовить
Такую соль можно готовить как с одним видом зелени, так и миксуя. Возьмем укроп, зеленый лук, петрушку и базилик. Хорошенько промываем и высушиваем. Зелень нужно подсушить перед электросушилкой, чтобы удалить с лишнюю влагу и ускорить сушку.
После этого в дело вступает блендер. Складываем туда зелень и насыпаем соль. Измельчаем весь состав в течение одной минуты. Соль пока остается еще влажной. Поэтому вновь высушиваем. Это можно сделать в электросушилке или же просто в духовке. При решении выбрать духовку, разогреваем ее до 50 градусов на режиме конвекции и сушим примерно 2-4 часа. Время сушки может и продлиться.
Проверяйте, насколько наша соль высохла. Если чувствуется влажность, то продлите процесс высушивания. После этого соль надо вновь измельчить с помощью блендера. Все готово. Храним нашу ароматную соль при комнатной температуре в темном месте.
Ранее мы рассказали, как приготовить лепешки из лаваша.
Фото: Соцсети
