Аджика с секретным ингредиентом: рецепт, который поразил даже свекровь — 30 минут, и всё готово
Сразу несколько вкусов и текстур в одной закуске
Аджика появилась благодаря находчивости абхазских чабанов, рассказал автор канала «РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ». Они перемешивали соль с острым перцем. Позже добавили чеснок и специи, так и родился любимый всеми соус.
Нам нужны кабачки, сладкий перец, помидоры и яблоки. Все овощи надо пустить в мясорубку. Яблоки дадут соусу свежесть и легкую кислинку.
Овощи варятся 30 минут на медленном огне. В конце добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. По желанию можно кинуть веточку базилика для аромата.
Дальше аджику разливают по стерильным банкам и закатывают. Она отлично может пролежать хоть всю зиму. А так, можно есть сразу, как остынет.
Хорошо и с хлебом, и с макаронами, и с мясом. Остроту можно подстроить под себя просто количеством перца. Сахар по вкусу, тут всё зависит от помидоров.
Ранее мы поделились рецептом идеального соуса для пельменей.
Фото Freepik
