Картофель — любимый гарнир или угроза сосудам: как правильно его готовить
Сам по себе картофель не вреден, но есть даже опасные способы его готовки
Картофель давны-давно стал главным гарниром на нашем столе, рассказал автор канал «Игорь Ботоговский». Его жарят, запекают, варят. И проблема не в самом продукте.
Сливочное масло, жирное молоко, сыр и жареное мясо делают из картошки мину для организма. Вы просто перегружаете организм насыщенными жирами. Для сосудов и для сердца нереально вредно.
Можно полезно приготовить картошку. Вместо сливочного масла в пюре подлейте оливковое или вообще греческий йогурт.
Лучше всего запекать картошку в духовке или варить в мундире. Так сохраняется всё полезное. Можно пустить на салаты.
Картофель ешьте с овощами и зеленью. Свежие салаты, тушеные кабачки или брокколи дадут вам клетчатку.
Вместе с картошкой ешьте грудку или рыбу. В них и белка много, и лишних жиров нет.
Ранее мы рассказали о пользе гумкамоле.
Фото Freepik
