Рисовая каша нового уровня: самый простой рецепт в духовке — ничего помешивать не приёдтся
Теперь готовлю только так
Все уже давно варят рисовую кашу на плите, рассказал автор канала «Красилова Наталья / Food». Но можно же приготовить в духовке, так даже вкуснее.
Для начала нам нужны 200 г риса, 1 л молока, 2-3 столовые ложки сахара, пол чайной ложки соли и сливочное масло. Рис лучше брать круглый, но можно и любой любимый сорт. Его надо сразу же хорошо промыть.
Подготовленный рис выложите в формочку для запекания или в глиняный горшок. Залейте молоком (можно ещё смешать его с водой в равных пропорциях).
Посолите, добавьте сахар и кусочек масла. Форму отправляем в холодную духовку.
Выставляют печь на 180 градусов. Каша должна провести там 1,5 часа. Первые 30 минут всё греется, поэтому этого времени вполне достаточно. Не нужно беспокоиться, что каша убежит. В духовке так не бывает.
Во время готовки кашу лучше не мешать. Тогда сверху будет аппетитная румяная корочка.
Ранее мы поделились чудным рецептом манной каши без комочков.
