Интересное

Баклажанный салат без уксуса — секрет бабушкиной закрутки: вкуснейшая заготовка на всю зиму

Ароматная закуска из летних овощей

Такой салатик полюбят все в доме, рассказал автор канала «РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ». Готовится из свежих баклажанов, перца и помидоров совсем без уксуса. Томатное пюре послужит тут консервантом.

Баклажаны надо почистить и нарезать кружочком. Жарим до золотистости на капельке масла. Так вкуснее.

Для соуса помидоры трут на терке, только без кожицы. Томатное пюре надо поварить 3 минуты после закипания с солью и сахаром. Лук и перец слегка обжариваем отдельно.

В стерильные банки укладывают слоями. Сначала томатный сок, потом баклажаны, потом лук с перцем, а в конце чеснок и зелень. Каждый слой немного подсаливаем. Сверху обязательно должны быть помидоры.

Банки стерилизуют 30 минут в кастрюле с водой. После закрутки их переворачивают и укутывают, пока полностью не остынут.

Идеальная вкусняшка на зиму. И вкусно, и так ароматно. С обжаркой вкуснее, но можно и без нее. Поэкспериментируйте с зеленью.

 

Ранее мы поделились рецептом томатного соуса без уварки.

Наверх