Интересное

Поджелудочная в опасности: 3 главных врага — учёные назвали один простой спаситель вашего пищеварение

Маленький, но важный орган требует особого внимания

Поджелудочная выполняет две важные функции, рассказал автор канала «Книга рецептов молодости». Она помогает переваривать пищу и регулирует уровень сахара в крови. Но она очень чувствительная

Главные враги поджелудочной — алкоголь, жирная еда и повышенная кислотность в желудке. Холодные и горячие блюда тоже для неё не очень полезны.

Сладости нагружают поджелудочную дважды. Растёт уровень глюкозы и начинается брожение в кишечнике. Вреднее всего халва, шоколад и сладкая выпечка.

Зато есть продукты, которые помогают поджелудочной. Тыква, брокколи и козье молоко защищают от воспаления. Они убивают кислоту и растят новые клетки.

Полезнее всего овсяный кисель. Он разгружает поджелудочную, чистит весь организм и разгоняет обмен веществ.

Приготовить кисель легко. Нужно залить овсянку водой на ночь. Утром процедить, добавить ягоды и варить до загустения.

 

Ранее мы рассказали, как разогнать кровоток в ногах.

Наверх