Интересное

Полив «агнивцем»: как правильно орошать огурцы в жару — бабушкин способ

Сельская хитрость, о которой знают только свои

Поливать огурцы, да и все прочие растения на огороде, нужно отстоявшейся водой. Её температура не должна быть ниже 25 градусов, пишет автор Дзен-канала «Твоя дача».

Холодная вода наносит корням растениям немалый стресс. Культуры прекращают усваивать влагу. Возникает риск появления болезней.

Бабушка блогера, полжизни ухаживающая за огородом, уделяла большое внимание поливу в жару. «Поливай огурцы в жару агнивцем», — частенько говорила она.

Во время роста огурцов, процедура проводится в среднем 1 раз в 5 дней. После появления завязей полив осуществляется 3 раза в неделю. Для 1 м² требуется около 10 л влаги.

С середины августа и до конца сезона увлажнять огурчики в открытом грунте следует раз 1 раз в 8 суток. Для 1 м² требуется 5-6 л влаги.

Полив осуществляется под корень. Через пару дней после процедуры следует аккуратно взрыхлить поверхность грунта. Это убережет от появления земляной корки.

Если долго стоит жаркая и сухая погода, рекомендуется укладывать слой мульчи. Она длительное время удерживает влагу в грунте. Сокращает частоту поливов даже в сильный зной. Оптимальная толщина слоя мульчи около 15 см.

Ранее мы рассказывали,почему плодовые деревья могут не давать урожай.

Фото: Freepik

Наверх