Горячая вода с утра — рак пищевода: 1 простой способ успокоить ЖКТ
Китайцы пьют горячую воду и остаются активными до глубокой старости
Тем временем в наших краях этот ритуал связывают с высокими рисками для пищевода, вплоть до серьезных нарушений в пищеварении и рака, пишет автор Дзен-канала «Стань краше с Орловой Дашей».
Сама по себе привычка пить, особенно перед едой — уже хороший ритуал для всей пищеварительной системы. Но горячие напитки выше +50 градусов — реальный риск повреждения слизистой пищевода.
Есть простой выход — пить горькие чаи. С ними происходит активное выделение слюны и желудочного сока.
В китайской медицине, например, считается, что горечи предотвращают накопление вредных веществ в организме, поддерживают кровь чистой, а сердце спокойным.
Можно пить чай из тысячелистника, корня и листьев одуванчика, календулы, расторопши, ромашки, мяты, чабреца, рукколы, делать какао, заваривать цикорий.
Ранее мы рассказывали, какие продукты остаются безопасными даже после истечения срока годности.
Фото: Freepik
