Александровский борщ: рецепт-ностальгия — наваристый и ароматный, как у бабушки
Насыщенный борщ с говядиной и копченостями
Для настоящего борща нужно взять 1,5 кг говядины на кости и 500 г копченых свиных ребрышек, рассказал автор канала «Ольга Викторовна». Мясо заливают водой, доводят до кипения, а потом сливают первый бульон. После этого снова заливают водой и варят на медленном огне примерно 1,5 часа.
Пока варится бульон, готовят овощи. Лук, морковку и свеклу режут соломкой. Сладкий перец и капусту как-нибудь хаотично шинкуют.
Помидоры лучше обдать кипятком, чтобы проще снимать кожицу было. Нарезаем их кружочком. Через полтора часа в бульон отправляются копченые ребрышки и бульон варят еще час.
Овощи жарят отдельно. Сначала лук с морковкой и перцем тушат минут 10. Потом свеклу пассеруют с яблочным уксусом и помидорами. Ну, а капусту тушат, ещё и с каплей бульона.
Сам бульон процеживают. Мясо отделяют от костей и режут на кусочки. В чистый бульон кладут нарезанную картошку и варят 5 минут. А потом к картошке отправляется и мясо, и остальные овощи овощи.
Под конец в кастрюлю кидаем лаврушку, крошёный чеснок и зелень. Борщ должен настояться 30 минут перед подачей на стол.
Ранее мы поделились рецептом тех самых советских котлет.
