Чурчхела дома: то самое пляжное лакомство за 30 минут — дети будут умолять готовить каждый день
Придётся подождать, но оно того стоит
Для чурчхелы нужны грецкие орехи, виноградный сок, мука и сахар, рассказал автор канала «Беспорядочные путешествия». Орехи нанизывают на крепкую нитку. Длина может быть любая, но не меньше 10 и не больше 25 см.
Дальше делают густой сироп из 700 мл сока, 200 г муки и 1 ст. л. сахара. Смесь варят на среднем огне 15 минут, не забывайте помешивать. Она получится вязкая и тягучая.
Ореховые нитки несколько раз окунают в горячий сироп. После каждого погружения идёт перерыв на 5 минут, чтобы слой немного застыл. Так окунают раза 2-3.
Готовые чурчхелы подвешивают сушиться. Можно на бельевой веревке или вешалке. Первые часы под них лучше подложить бумагу. Сироп будет капать.
Сушат лакомство от дня до 3. Чем дольше сохнет чурчхела, тем тверже она будет. Но обычно никто не выдерживает и пробует уже на следующий день.
Ранее мы поделились лучшим рецептом манного печенья.
