Этим можно удивить даже искушенных гостей: именно так выглядят 2 нестандартных закуски из мяса
Их можно поставить на любой стол, от праздничного до корпоративного
Мясо с чесночным соусом
Возьмите 150 граммов репчатого лука, нарежьте полукольцами. Полейте лимонным соком. Для соуса выложите в миску майонез и сметану в пропорции 1:1, по 100 граммов каждого ингредиента. Добавьте чеснок, перец и хмели-сунели. Перемешайте.
Мясо подойдет любое — запеченное или вареное. 300 граммов порежьте на очень тонкие куски. В глубокую тарелку выложите сначала лук, потом соус, потом мясо. Это будет первый слой. Повторите аналогичную последовательность со вторым слоем. Уберите в холодильник минимум на 3 часа.
Зеленый лук с беконом
Возьмите 150 граммов бекона, а также 100 граммов зеленого лука. Стебли помойте и хорошо просушите. Обмотайте каждый стебель полосками бекона, концы должны быть снизу.
В миске смешайте перец, сладкую паприку и растительное масло — 2 чайных ложки. Смажьте зеленый лук в беконе, и выложите на противень.
Запекайте при 250 градусах 10 минут.
Ранее мы рассказывали, как сделать вкуснейшую закуску из свеклы и плавленого сыра.
Фото: Freepik
