Шарлотка с яблоками: минимум ингредиентов — один из самых сладких пирогов
Пирог к чаепитию
Шарлотка с яблоками считается классикой в мире десертов. Для ее приготовления не требуется обширного списка ингредиентов. Автор канала «МАША да КАША» поделилась рецептом пирога.
Стандартное начало для любого пирога. В емкость разбиваем яйца, добавляем сахар и щепотку ванилина. Взбиваем миксером до состояния пены.
Далее добавляем муку и снова взбиваем. После в тесто отправляются яблоки, нарезанные ломтиком. Теперь перемешиваем лопаткой.
После того, как тесто сформировано, выкладываем его в подготовленную форму для запекания. Форму можно предварительно смазать маслом. Отправляем тесто в духовку на полчаса при температурном режиме в 180°С. При необходимости тесто можно продержать в духовке еще некоторое время. Главное, чтобы сверху появилась плотная загорелая корочка. Всё, пирог готов. Сверху можно присыпать сахарной пудрой.
Ранее мы вам рассказали, как правильно выбирать арбуз.
Фото: Соцсети
