Ужин из 2 ингредиентов за полчаса: курица по-еврейски — по-другому делать больше не захотите
Просто и накормит всю семью
Если вы ищете идеальный рецепт для обеда или ужина с курицей, то сегодня ваш счастливый день. Мы вместе с авторами канала «Кулинарный Техникум» делимся пошаговым способом приготовления курицы по-еврейски.
Для него можно взять любые части куриной тушки. И поверьте, в конечном итоге мясо получится не только ароматным, но и сочным в любом случае. Будем рассчитывать исходя из килограмма мяса.
Возьмите также 3-4 головки лука. Чем больше лука, тем вкуснее. Но здесь, конечно, смотрите по своим собственным предпочтениям. В принципе, это все, что нам нужно.
Плюс, конечно, специи. Причем база — соль и перец. Можете также добавить чеснок. И в целом, все что угодно по своим предпочтениям. Секретный ингредиент — сода.
Порежьте куриное мясо на кусочки и отправьте его жариться на растительном масле до румяной корочки. В это время нарежьте лук кольцами или полукольцами. Курицу из сковородки уберите и, не моя сковородку, обжарьте там лук.
Сейчас вас ждет удивительный лайфхак. После 5 минут обжарки добавьте к луку пол чайной ложки пищевой соды. Прозвучит как магия, но лук начнет менять свой цвет и постепенно растворится, превращаясь в луковый соус.
В этот момент верните обратно кусочки курицы и добавьте по вкусу соль, перец и различные специи, которые вам нравятся. Под крышкой доведите блюдо до готовности. Понадобится минут 15, не больше. Подавать это блюдо можно с любым гарниром. Хоть рис, хоть картошка, хоть макароны.
Ранее мы писали о пяти популярных ошибках, которые допускают все при приготовлении куриного филе.
Фото: FreePik
