Как в детстве: лучшая рисовая запеканка за 35 минут — получится у любого
Вкус ностальгии
Помните самое вкусное блюдо в детском саду? Самый ностальгичный вкус? Если садик был хорошим, то это, конечно, рисовая запеканка! Если хотите сделать ее самостоятельно, то мы вместе с автором блога «Готовим с ЛЮБОВЬЮ» подскажем как.
Ингредиенты простые, да и полезные. Все-таки ею кормят детей. Вам понадобится: стакан риса, пол-литра воды, неполная кружка молока, 50 гр изюма (по вкусу), 40 гр сахара, 20 гр сливочного масла, полтора яйца и щепотка соли.
Воду довести до кипения, после добавить рис и соль. Довести до готовности на медленном огне. После вмешать молоко, масло, изюм и сахар. Довести до мягкости и рассыпчатости риса. Остудить.
Яйца нужно взбить, а после вмешать в кашу. Затем массу нужно внести в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.
Пока основа стоит, как раз успеем приготовить соус. Для этого нужно взбить сметану с половинкой яйца. Затем полить основу формой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекаться блюдо должно минут 20-25. Пока верхушка не станет золотистой. А после можно уже порезать порционно и подавать к столу. Для большей аутентичности резать стоит квадратиками.
Вам также может пригодиться нам рецепт яблочного пирога за 5 минут.
Фото: FreePik
