Если мясо по-французски вам надоело — настало время переосмыслить рецепт: результат удивит всех
Импровизация в кулинарии — одна из самых сильных сторон
Этот рецепт рассказали на канале «Розовый баклажан». Вам будут нужны: 250 граммов свиной шеи, 500 граммов картошки, 250 граммов лука, 100 граммов болгарского перца, 100 граммов сыра, 1 яйцо, чеснок, травы, соль и перец по вкусу, а также 3 столовых ложки сметаны
Свиную шею нарежьте поперек, толщина кусков должна быть примерно 2 сантиметра. Хорошо отбейте. Добавьте к мясу перец и соль.
Картофель нарежьте кругами, лук полукольцами. Перец – на полоски. Сыр натрите на терке.
Для соуса смешайте яйцо, сметану, специи и чеснок. Добавьте в него сыр.
В стеклянную форму для запекания выложите половину лука, полейте его маслом. Сверху положите мясо. Затем картошку. Посолите ее и также полейте маслом. Добавьте соус, положите оставшиеся лук. Сверху добавьте болгарский перец.
Накройте форму фольгой и запекайте 50 минут при 200 градусах. После этого — снимите фольгу и допекайте еще 20 минут.
Ранее мы рассказывали, как делается яичница с помидорами по-армянски.
Артем Путинцев
Фото: Freepik
