Чем закусить, чтобы не пожалеть наутро: меню под водку — выбираем с умом
Есть продукты, которые абсолютно не совместимы с водкой
Антисписок перечислил автор Дзен-канала «Рассказы каждый день».
Острые специи усиливают воздействие алкоголя, приводят к быстрому опьянению и даже ожогу слизистой желудка. Все, что в больших количествах содержит лук, чеснок, горчицу, перец, хрен, уксус, замедляет окисление алкоголя и повышает уязвимость поджелудочной.
Жирная еда вызывает жажду, нагружает печень и поджелудочную, поэтому помимо похмелья можно получить проблемы с пищеварительной системой. Жирные стейки и шашлык плохо сочетаются с водкой, это двойной удар по печени, поджелудочной и желчному.
Водку закусывать сладким не принято. В тандеме с алкоголем оно увеличивает нагрузку и на поджелудочную, что приводит к воспалению, может даже развиться панкреатит.
Маринованные огурчики хоть и кажутся идеальной закуской, нужно заменять на квашеные, бочковые.
Свежие помидоры совершенно не сочетаются с водкой — они приведут к метеоризму и ухудшению пищеварения. Грибы и фрукты тоже не стоит сочетать с этим видом спиртного.
Чрезмерное употребление алкоголя крайне вредно для организма.
Ранее мы рассказывали, что собой представляет арт-кафе Бари Алибасова.
Фото: Freepik
