Интересное

Котлеты, за которые вас похвалит мама: форма вкупе с ароматом

Выбирайте на своё усмотрение — охлаждение фарша, минимум вымешивания или крупный помол

Чтобы приготовление котлет не превратилось в пустую формальность, люди время от времени пытаются разнообразить способы приготовления этих замечательных мясных изделий и иногда попадают точно в цель. Так и канал «В саду у Валентинки» поделился с нами сразу тремя премудростями, которые превратят непримечательные с виду котлеты в предмет вашей гордости.

Первый вариант — это делается из фарша крупного помола. В таком случае забудьте о мясном муссе. Мясо, а именно его крупные частицы, и делают котлеты такими дышащими и сочными, как в рецептах восьмидесятилетней давности.

Второй способ непосредственно связан с охлаждением перед жаркой. После того как вы сделали замес, вы отправляете фарш в холодильник на 60 минут. За это время он получит необходимую вязкость, и котлеты не развалятся, а будут держать форму без подмешивания сомнительных добавок.

Третий же способ автор именует как минимизация вымешивания. Благодаря этому способу фарш не станет однородной массой, на которую больно смотреть со стороны домохозяйки. Соедините ингредиенты — котлеты станут куда пышнее, а их аромат будет вызывать слюноотделение накануне первого кусочка.

Бонусом автор сказала нам про важность обжаривания лука. Дело в том, что обжаренный вместо сырого куда лучше будет воспринят вашим пищеварением и только раззадорит ваш аппетит.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить замороженные котлеты так, чтобы все в доме вас похвалили как умелую домохозяйку.

фото freepik

Наверх