Интересное

Замороженные котлеты теперь получаются идеально: 2 совета — важно знать каждой домохозяйке

Они приходят на помощь, когда требуется быстрый обед или ужин, а желания возиться у плиты нет

Котлеты, которые заморожены — это настоящее спасение домохозяек. В значительной степени вкус котлет будет зависеть от способа их приготовления. Не так важно, имеются ли у вас полуфабрикаты домашнего производства или приобретенные в магазине. Рассказывает автор канала «„Едим Дома“ с Юлией Высоцкой».

Главное правило, которое вы должны запомнить: котлеты не стоит предварительно не размораживать, перед тем, как вы решили их зажарить. В ином же случае они перестанут держать свою форму и развалятся. Таким образом, замороженные котлеты могут быть любыми, например: рыба, кура, птица или же овощи, с панировкой или без неё.

Второй важный момент. Сковороду с маслом необходимо заранее разогреть, потому что в ином случае они попросту сразу прилипнут, при этом не стоит слишком сильно нагревать сковороду. Если в раскалённое масло попадет замороженная котлета, на которой будет лёд, то неприятные брызги разлетятся по кухни. И проблема с грязной кухней — это еще не самое плохое, ведь ей не все закончится, ведь можно еще и получить ожоги.

Для того, чтобы на котлетах появилась та самая корочка, которую все так любят: их нужно жарить на сильном огне в течение 2-х минут, а затем уменьшите огонь и под крышкой подержать котлетки ещё 8–20 минут. Также можно поместить котлеты в духовку на то же самое время.

FreePik

Наверх