Не теряют цвета и невероятно хрустят: этот способ засолки огурцов — должен знать каждый
Главное — не ошибиться с рассолом
Оба способа засолки, о которых пойдет речь, рассказали на канале «Совет да Еда».
Вам понадобится: 900 граммов свежих огурцов, литр воды, столовая ложка соли, столовая ложка сахара, 1 чайная ложка перца-горошком, чеснок, зелень.
От огурцов с двух сторон отрежьте небольшие части. Если у вас огурцы небольшие — оставьте их целыми. Если они среднего размера — разрежьте пополам. Вода должна быть комнатной температуры, смешайте в ней соль и сахар.
Возьмите банку объемом примерно 3 литра, положите на одно любую зелень, перец и чеснок. Выложите огурцы, сверху снова зелень, чеснок и перец.
Залейте рассолом так, чтобы он полностью покрывал огурцы. Банку закройте крышкой и отправьте на сутки в холодильник.
Ранее мы рассказывали, как делается тушеная капуста по старому советскому рецепту.
Фото: Freepik
