Делаю тушеную капусту только так: всему виной — старый советский рецепт
Долго стоять у плиты совсем не нужно
Все секреты этого рецепта раскрыты на канале «Готовим с Калниной Натальей». Для приготовления будут нужны: 1 килограмм капусты, 500 граммов куриной груди, чайная ложка соли, 3 столовых ложки растительного масла, 2 столовых ложки томатной пасты, 150 миллилитров воды, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка сахара, 2 лавровых листа, перец по вкусу, 1 столовая ложка уксуса.
Капусту нашинкуйте соломкой, делать это лучше острым ножом. Порежьте куриную грудку и луковицу кубиками. Лук обжарьте в глубокой сковороде до полупрозрачности, добавьте мясо, посолите и поперчите.
Добавьте к луку и мясу капусту, залейте воду и накройте вашу сковороду крышкой. Тушить нужно от 20 до 40 минут, зависит от плотности капусты. Через 20 минут перемешайте, и если капуста еще не готова — дотушите.
Для соуса смешайте томатную пасту, муку, уксус, сахар. Добавьте к капусте и тушите еще 10 минут.
Ранее мы рассказывали, как сделать вкуснейшее блюдо из лука, меда и паприки.
Фото: Freepik
