Интересное

Моя кровь густеет: какие продукты сгущают её, а какие, наоборот, разжижают

Список продуктов, влияющих на вязкость крови

Долгие застолья, алкоголь и переедание рано или поздно аукнутся: кровь загустеет, а это прямой риск для сердца и сосудов. Но не спешите паниковать и поддаваться самым неутешительным выводам. Канал «Будь здоров» предупреждает: всегда есть не только вкусные, но и полезные способы помочь своему организму.

Поговорим сперва о кофе, сладкой газировке, белом рисе и картофеле. Все они по отдельности и в совокупности повышают вязкость крови и лимфы. А вот чеснок, киви, лук работают в обратную сторону и действуют как своеобразные натуральные разжижители. Авокадо в этом почетном списке — суперфуд от мира для мира сосудов.

Важный для проговаривания аспект: если вы принимаете препараты по типу варфарина, то уточняйте у врача, какие продукты вам можно употреблять. В это сложно поверить, но даже шпинат может существенно менять действие лекарств.

Основные правила от автора канала звучат следующим образом: пить как можно больше воды, двигаться по мере возможности и добавить в рацион либо жирную рыбу, либо ягоды, либо орехи, либо все вместе. Здоровье — это залог хорошего самочувствия и хорошего настроения.

Ранее мы рассказывали о статиновом тупике, почитайте, ведь о нём так редко упоминают.

фото freepik

 

Наверх